18229028578
18991857707\\鲁班建培始于1999//

龙马军团团建拓展陕西实基地实训报道!

337
作者:龙马军团来源:龙本军工网址:http://www.longben.org


龙马军团.延安拓展训练


为了培养企业员工的团队协作精神,提高员工凝聚力、执行力,促进同事之间交流精神,由龙本集团旗下的龙马军团为鲁班培训陕西分校2017年8月组织公司全体员工在延安山牛生态园拓展训练,基地周边群山环抱,绿树成荫,花香馥郁。我们的团队拓展训练在这里拉开序幕。

  上图为龙马军团鲁班培训西安分校清晨越野五公里合影

从踏入基地的第一步训练也就开始,由于各分校员工不熟悉,所以各自为阵。教官在给我们分配宿舍和分桌就餐的时候,特意要求同一分校员工不能同桌超过3人。这个指令成功瓦解小团体,迫使队员们和不熟悉的队友交流,拉近彼此的距离。

第一项:站军姿。这是最简单也最难做好的一项,每个人都以自己的态度来完成,而完成的质量取决于队员们心里对自身的要求。

第二项:围圈坐腿,教官下达命令之后所有队友纷纷行动起来,但几次尝试没有成功。教官告诉了大家方法,其中一个队友站出来说以她为中心,大家围成一个紧凑的小圈。这次终于成功了!这个游戏让我们明白:遇到问题不能盲目抓瞎,一定要找到正确的解决方法。所有队员必须团结协作,任何一个人出现问题,就会整圈垮掉。

接下来的惩罚游戏,让用一个词形容队员,有人用赞美词夸队友,也有人用贬义词调侃队友。最后当这些词用在形容自己时,调侃队友的成员悔不当初。队员们一个个乐的人仰马翻,也从中明白凡事不能太绝对,给对方余地也是给自己退路。

  第四项:  信任背摔是考验团队信任的一项活动,当你站在高台上,必须信任下面的队友会保证你的安全。有了这种信任你才会把自己的生命安全交到队友手里。台下队友表现出死守阵地,精神高度集中的状态,让台上队友抛开心中的疑虑放心地摔下去。而工作中的信任,来自长期的沟通、了解和默契。这种团队的力量会在信任中得到完美的诠释。

第五项:高空吊桥绝对是一个突破自身心理障碍的挑战。看着别人在上面走很轻松,当自己站在十几米的吊桥上,吊桥摇晃重心不稳,紧张到双腿发抖才知道并不简单。精神高度紧张身体也会变得僵直,每跨出一步都需要巨大的勇气。这时候调整自己的心理状态和情绪,学会有效应对恐惧和压力尤其重要。对个人来说,既是职业的要求,也是个人发展和成就的需要。高空吊桥的训练可以让人体验恐惧,管理情绪和压力,感受自身的心理成长,培养勇往直前的良好心理素质。同时也帮助我们提升战胜困难的信心,挖掘自我的潜能,提高对恐惧的适应能力,形成良好的应对模式。

第六项:毕业墙,墙高4.26米。目标就是所有人在不借助身体以外的工具,通过团队的配合,全员翻越高墙,成功毕业。在这个过程中所以队员必须团结一致,有人甘当人肉托垫,让队友踩着自己的手和肩膀向上爬。如果没有被人把肩膀踩的血痕累累也心甘情愿的托垫,这将是一个不可能完成的任务;如果没有全队人一双双高高举起保护的双手,如果没有高墙上队友的奋力一拉,上墙的队员也不可能顺利毕业。在这个项目中我们看到了集体的力量,团结的力量,团队配合的力量。

第七项:晚上篝火晚会,大家围着圈跳兔子舞,部分队员纷纷上台唱歌,表演节目,篝火晚会遇上广场KTV也很配哦。在繁忙的工作后,能有这样一场活动,对大家来说很减压。

龙马军团第二天拓展活动继续进行;

第八项萝卜蹲它重在游戏者的协调配合每组队员手拉手围成一个小圈,将参与者分成四堆,每堆人手牵着手围成一圈,给每堆人以颜色或数字命名,任意指定一堆萝卜开始统一下蹲,同时还要念词,再指定别的萝卜堆做同样动作,目标要一致,依此类推但不能马上回指。 充满童趣的游戏让大家仿佛回到欢乐的童年。

第九项:鼓动人心,这是一个以团队挑战为主的项目,挑战我们团结协作的能力;所有人必须目标一致,劲儿往一处使,找到诀窍才能完成集体活动。刚开始大家都各做各的每次都不成功,教练看不下去指点了一下我们才找到了诀窍,完成了任务。让我们明白了在整个团队和以后的工作当中,彼此的沟通和分享对于团队的融合和信任非常重要。

第十项:真人CS对抗赛中所有队员都全情投入,两队各自制定歼敌计划,有组织的隐蔽、行动、掩护。打到激烈的时,队员们像一个个无畏的勇士冲向敌人的阵营。比赛归来的队员们一个个因兴奋喜悦而涨红了脸,口中却还交流着刚刚的战况。


两天一夜的拓展训练在身体疲惫内心充实中结束,而训练中兴奋喜悦甚至疲累都有力的触动着日常麻木的心。这次训练激发了队员们的自身潜力,提高了心理素质,增强了团队意识。让队员们接受考验超越自我,并真实的感受到什么是团队协作,互相信任,互相扶持。所谓凝聚力、执行力、突破自我是需要脚踏实地去践行的。


单身贵族孤单吗?上班族了吗?快节奏的生活是否让您烦躁不安呢?领导们是否还在烦恼如何打造精英团队呢……?
大家烦恼都能在这里解决龙本军工-龙马军团,从游戏中收获正能量,感恩、团结协作、锻炼坚韧意志力、减少抱怨情绪!
项目介绍:
一、室外团建拓展
企事业单位特训团建
企事业单位高端团建
复转军人职业培训
野外军事拓展
亲子训练营
开学军训
夏令营

 

室外团建拓展意义
* 促进员工有效沟通,增强合作精神及荣誉感;
* 亲近自然,领导与员工亲密接触,放松、减压;
* 战略对抗,帮助企业高管伯乐相马。
二、室内拓展训练
1、企事业中层版
  * 领导执行与行动
  * 表率领导与融合
  * 棱镜角度
 2、 全员版
  * 团队凝聚力与习惯  
  * 战斗力锤炼
  * 落地执行力

 

室内团建拓展训练意义
  * 克服心理惰性,增强自信心,磨练意志力;
  * 启发想象力与创造力,提高解决问题的能力;
  * 增强群体意识和责任心,提高群体合作性。

 联系人:李老师 029-82022878  029-85381760

西安龙本军工:龙马军

陕西分部地址1:西安市南二环西段含光南路262号怡兰大厦西安分部地址2:西安市雁塔区小寨十字西安国际贸易中心七楼

                                             


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部